Nhá Benta, Krembo, Bombocas, Schokokuss, enfim: Chocolate por fora, marshmallow por dentro
- Debora Schwarcz
- 16 de nov. de 2021
- 2 min de leitura

Cada país que formos visitar encontraremos uma versão desse doce delicioso: Um espiral de marshmallow coberto com uma casquinha fininha de chocolate e uma base de biscoito. Acredito ser um doce universal porque é daqueles que são deliciosos e atemporais. Tem gosto de infância. Quem não chega numa padaria e fica pensando assim ao ver uma nhá benta, será que eu compro? Ummmm adoro nhá benta!
Quando falamos em marshmallows pensamos logo naqueles industriais para assar no espeto na fogueira, tipo acampamento americano. Mas podemos sim fazer esse doce com gelatina batida e açúcar. No entanto, na minha singela opinião, a melhor nhá benta é com certeza feita com claras de ovo.
Podemos fazer na versão italiana em que fazemos a calda de açúcar para jogar em forma de fio sobre as claras batidas na batedeira. Ou podemos fazer tipo merengue suíço, que foi o que eu fiz nessa receita. O merengue suíço é mais fácil de fazer, principalmente em casa, quando não se tem destreza com a calda de açúcar. É só cozinhar levemente as claras com açúcar no banho maria, cuidando para não coagular as claras! Assim que o açúcar derreter é levar imediatamente para a batedeira!
Não coloquei nenhuma essência, mas quem quiser pode colocar essência de baunilha que dá gostinho delicioso!

Na hora de glaçar os chocolates que caírem no plástico filme serão reaproveitados. Coloque a bandeja na geladeira. Deixe que endureçam. Retire da geladeira e retire do plástico filme facilmente. Volte a colocar na vasilha que derreteu o chocolate e leve para o micro-ondas se precisar derreter mais.
Essa receita da cobertura de chocolate eu acrescentei o óleo de coco. Mas quem não tiver é só colocar óleo de girassol, ou de canola. O óleo vai ralear um pouco nosso chocolate, para que a camada fique mais fininha por fora!
Commentaires