top of page

Casadinhos de Goiabada

  • Foto do escritor: Debora Schwarcz
    Debora Schwarcz
  • 20 de out. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 25 de out. de 2021


Essa receita é leve, fica crocantinha e aerada, é amanteigada e muito saborosa. Quem não se derrete por um casadinho?

Ingredientes

  • 200 g de manteiga

  • 150 g de açúcar refinado

  • 3 gemas

  • 400 g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

  • 60 ml de agua

  • 150 g de goiabada mole para rechear


Modo de Fazer

  1. Bater na batedeira manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicionar as gemas e bater. Adicionar a farinha, o sal, o fermento e bater. Adicionar a agua e misturar até formar uma massa lisa.

  2. Enrolar a massa no plástico filme e descansar na geladeira por 30 minutos.

  3. Fazer bolinhas pequenas com a massa e colocar em forma antiaderente ou forma com papel manteiga. Deixar 15 minutos na geladeira e depois assar em forno pré-aquecido a 180C até dourar o fundo dos biscoitos. (10 a 15 minutos)

  4. Deixar esfriar, passar goiabada numa metade e fechar com outro biscoito. Passar os casadinhos no açúcar refinado.



留言


bottom of page