Pão Doce, recheado de chocolate, sem ovos!!
- @littledebbies.recipes
- 18 de out. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 25 de out. de 2021

Ingredientes
Fermento:
7g fermento biológico seco
20g açúcar refinado
50g farinha de trigo
250ml água morna
Massa:
400g farinha de trigo
5g de sal
60g de manteiga
15g leite em pó
40g açúcar refinado
5g canela
2g nós moscada (pode substituir por cumaru)
120g passas ou casca de laranja cristalizada ou chocolate em pedaço
Para a cruz:
100g de farinha de trigo
15ml de óleo
10g de açúcar
110ml de água
Modo de Fazer
Para o fermento:
Coloque em uma vasilha o fermento a agua com a farinha e o açucar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
Para a massa:
Peneire a farinha, o leite em pó e as especiarias numa vasilha. Coloque a manteiga na farinha, faça um buraco no meio e jogue o fermento. Misture tudo ate virar uma massa lisa e elástica. Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
Depois de crescer bater na massa e colocar as passas, cascas de laranja ou chocolate. Bolear em pequenas bolas de 30 g cada e deixar crescer por mais 15 minutos antes de assar.
Para a cruz: Misturar todos os ingredientes. Colocar num saco confeiteiro e fazer o formato de cruz nos pãezinhos antes de assar.
Assar a 215C por 15 minutos (depende da potencia do forno). Quando sair do forno pincelar com uma calda de açúcar ainda quente. (para a calda ferver: 250 ml de agua com 188g de açúcar).
Comments