top of page

Pão Doce, recheado de chocolate, sem ovos!!

  • Foto do escritor: @littledebbies.recipes
    @littledebbies.recipes
  • 18 de out. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 25 de out. de 2021



Ingredientes

Fermento:

  • 7g fermento biológico seco

  • 20g açúcar refinado

  • 50g farinha de trigo

  • 250ml água morna

Massa:

  • 400g farinha de trigo

  • 5g de sal

  • 60g de manteiga

  • 15g leite em pó

  • 40g açúcar refinado

  • 5g canela

  • 2g nós moscada (pode substituir por cumaru)

  • 120g passas ou casca de laranja cristalizada ou chocolate em pedaço

Para a cruz:

  • 100g de farinha de trigo

  • 15ml de óleo

  • 10g de açúcar

  • 110ml de água

Modo de Fazer

Para o fermento:

  1. Coloque em uma vasilha o fermento a agua com a farinha e o açucar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.

Para a massa:

  1. Peneire a farinha, o leite em pó e as especiarias numa vasilha. Coloque a manteiga na farinha, faça um buraco no meio e jogue o fermento. Misture tudo ate virar uma massa lisa e elástica. Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.

  2. Depois de crescer bater na massa e colocar as passas, cascas de laranja ou chocolate. Bolear em pequenas bolas de 30 g cada e deixar crescer por mais 15 minutos antes de assar.

Para a cruz: Misturar todos os ingredientes. Colocar num saco confeiteiro e fazer o formato de cruz nos pãezinhos antes de assar.


Assar a 215C por 15 minutos (depende da potencia do forno). Quando sair do forno pincelar com uma calda de açúcar ainda quente. (para a calda ferver: 250 ml de agua com 188g de açúcar).



Comments


bottom of page