Donuts Glaçados do tipo Krispy Kreme
- @littledebbies.recipes
- 18 de out. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 25 de out. de 2021

Assim que acabei de glaçar meu marido e meu filho literalmente avançaram nos donuts!
Essa receita leva leite evaporado. Para fazer o leite evaporado é só ferver o leite e deixar reduzir bem, 2 copos de leite devem ser reduzidos até virar 1 copo, ou 3/4 do copo. Deixe no fogo baixo para ferver devagar. Esse processo faz com que o leite fique com um sabor concentrado e inconfundível. E é o que faz toda diferença no sabor dessa receita!
Ingredientes
Massa:
2 1/12 colher de chá de fermento biológico seco
1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/4 xícara de leite evaporado morno
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de manteiga amolecida
1 ovo e 1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Glacê:
1 1/2 xícara de açúcar impalpável
4 colheres de chá de água
2 colheres de chá de leite evaporado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer
Misturar a água morna, o fermento e metade do açúcar e deixar 10 minutos até espumar. Juntar os ingredientes líquidos e depois a farinha de trigo. Ligar a batedeira com o gancho para massas pesadas acoplado e bater volume 2 até que a massa fique lisa e estruturada e com formação da rede de glúten.
Retire da batedeira, coloque numa vasilha previamente untada com spray, cobrir com um plástico filme e com um pano por cima. deixar crescer ate dobrar de volume, em torno de 1 hora.
Abrir a massa com um rolo, espessura de 2 cm e cortar com cortadores redondos e cortar o centro com um cortador menor. Fritar em óleo canola ou de girassol, dourar dos dois lados.
Glacê:
Derreter a manteiga e misturar bem todos os ingredientes. Se precisar ralear a calda colocar um pouquinho de agua. Glaçar os donuts fritos na calda ainda quente. Deixa secar numa grade.

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