top of page

Cookies Pedaçudos de Chocolate

  • Foto do escritor: @littledebbies.recipes
    @littledebbies.recipes
  • 18 de out. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 25 de out. de 2021



Minha receita predileta de cookies!!! Tenho várias receitas de cookies e variações, e ainda vou postar para vocês aqui, mas definitivamente esses são os que mais gosto de comer! São macios, são crocantes nas laterais, tem muito chocolate por dentro, derretem na boca e grudam nos dentes de trás! São perfeitos!


Ingredientes:


  • 200 g de manteiga sem sal

  • 200 g de açúcar Impalpável

  • 120 g de açúcar demerara

  • 40 g de açúcar mascavo

  • 100 g de ovos (2 ovos médios)

  • 320 g de farinha de trigo

  • 4 g de fermento químico em pó

  • 3 g de sal

  • 240 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180C. Bater na batedeira com a raquete acoplada, a manteiga junto com os açúcares. Adicionar os ovos e bater até incorporar e virar um creme fofo.

  2. Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Bater até misturar. Adicionar o chocolate picado e bater até incorporar. Lembrar de deixar um pouco de chocolate para colocar por cima das bolinhas antes de assar.

  3. Fazer o formato dos cookies com uma colher de sorvete, colocar os cookies numa assadeira antiaderente, ou com papel manteiga. Deixar os cookies na geladeira por pelo menos 2 horas antes de assar.

  4. Assar por 8 a 15 minutos (depende da potência de cada forno). Estará pronto quando tiver dourado nas laterais.

  5. Retirar do forno, deixar esfriar e retirar com uma espátula e deixar os cookies em uma grade para terminar de esfriar completamente.






Comments


bottom of page