top of page

Calda de Amoras

  • Foto do escritor: Debora Schwarcz
    Debora Schwarcz
  • 27 de out. de 2021
  • 1 min de leitura

ree

Atenção! Essa calda é deliciosa, fiz com amoras do pé. Mas como as amoras do pé podem ser mais fibrosas, dependendo da espécie, é preciso ficar de olho e passar a calda no mix (ou bater no liquidificador ou processador, só pulsar para garantir pedaços na calda).


Se ferver demais a calda seca e as amoras permanecem inteiras. Se acontecer isso e você quiser uma calda mais rala, pode bater com o mix, e acrescentar um pouquinho mais de água e voltar a ferver.


Recebi alguns feedbacks sobre isso, então resolvi explicar melhor. Se você comprar amoras congeladas não terá esse problema pois a espécie que é vendida congelada é maior e mais macia.

Quem quiser fazer geleia, quando a calda ferver coloque uma colher de sopa de pectina que ela vai "juntar a calda" e dar a consistência de geleia.



ree

Coloquei essa calda como recheio dessa tapioca, ficou deliciosa. Faz a tapioca, coloca queijo branco, a calda de amoras. Fecha, deixa derreter o queijo e tá pronta!




ree

Comentários


bottom of page