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Bacalhau Assado com Batatas e Natas

  • Foto do escritor: Debora Schwarcz
    Debora Schwarcz
  • 26 de dez. de 2023
  • 1 min de leitura

🍽️✨ Hoje trago uma receita que conquistou meu coração: Bacalhau Assado com Batatas e Natas! Uma explosão de sabores irresistíveis que vai transformar suas refeições.



Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau cozidas e desfiadas

  • 1 kg de batatas inglesas pequenas cozidas

  • 400 ml de azeite

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola em cubos

  • Pitada de coentro em pó

  • Pitada de páprica doce

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Passo a passo:

1️⃣ Cozinhe 2 postas de bacalhau e reserve a água. 2️⃣ Lave e fure as batatas, cozinhando na água do bacalhau junto com a terceira posta até ficarem macias. 3️⃣ Desfie o bacalhau. 4️⃣ Refogue a cebola no azeite até caramelizar, adicione alho, bacalhau, uma pitada de coentro em pó, uma pitada de páprica doce, sal e pimenta do reino a gosto. 5️⃣ Amasse as batatas ao murro. 6️⃣ Adicione as batatas ao bacalhau, mais 200 ml de azeite, misture e continue refogando. Desligue o fogo. 7️⃣ Em uma travessa, coloque metade do bacalhau, adicione 250 ml de creme de leite fresco, cheiro verde a gosto. 8️⃣ Complete com o restante do bacalhau, creme de leite e decore com azeitonas pretas portuguesas. Polvilhe queijo parmesão para gratinar. 9️⃣ Asse a 160°C por 25 minutos. Delicie-se! 🍲✨

Experimente essa explosão de sabores e compartilhe com quem você ama! ❤️ #BacalhauAssado #ComidaPortuguesa #ReceitaCulinária #DelíciaGastronômica



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